Anastasia Piatakhina Giré

Я родилась и выросла в Санкт-Петербурге, где получила первое, художественное, образование. До переезда в Париж, жила и училась в Италии, Великобритании и Испании. Благодаря моему собственному опыту эмиграции, многонационального брака и воспитания ребенка в лоне нескольких культур, я особенно интересуюсь историями тех, кто когда-либо покинул свою страну. Я практикую терапию на Английском, Французском, Итальянском и, конечно, на Русском языках.

 

Практиковать я начала на Острове Джерси (Великобритания), где закончила Полный 4-годичный курс интегративной психотерапии. (http://www.eurocps.eu/). Я имею Европейский Сертификат Психотерапии и аккредитована Европейской Ассоциацией Психотерапии (EAP) и Фрацузской Федерацией Психоанализа и Психотерапии (FF2P).

 

С октября 2015 я пишу психологическую колонку "Как Жить?" в газете Русская Мысль, в которой я отвечаю на вопросы читателей.

 

Одной из первых моих профессий и увлечений была драматургия. После окончания Высшей школы Кино в Париже, с 2006 года я писала сценарии для кино и телевидения. Меня всегда занимал вопрос, почему мы поступаем так или иначе? Что руководит нашими поступками? В своей эклектичной практике я использую не только творческий подход Гештальт-традиции, но и элементы нарративной терапии. Я убеждена в том, что каждая из наших личных историй уникальна и заслуживает того, чтобы ее рассказать.

Рассказывали ли вы кому-либо вашу историю? Полностью, без цензуры и вырезанных кусков? Построить историю своей жизни – значит найти в ней смысл. Вписать наши воспоминания, наш эмоциональный опыт и события нашей жизни в некую осмысленную канву помогает осознать, кто мы на самом деле.

 

История нашей жизни не всегда оказывается счастливой, иногда она может грешить ошибками, - важно лишь то, насколько настоящей она звучит для нас самих. И, как заметил Эрвинг Полстер, - жизнь каждого человека достойна романа.

 

Профессиональная этика 

В своей профессиональной практике я придерживаюсь коду этики Европейского Института Психотерапии, который сочетается с кодами профессиональной практики и этики таких Британских и Европейских профессиональных организаций, как UKCP and UKEATC, EIATCYP, EAGT, EAIP, EUROIPS.

 

Anastasia Piatakhina photo by Bruno Cohen

online therapy expats |  Integrative psychotherapy | therapy Paris in English | Russian Psychologist | Therapy in French

If you are in immediate distress or you feel suicidal and are in the UK then please visit the Samaritans.

In other countries, please contact Befrienders International

Expats therapy 2014. all rights reserves.